> 학교소개 > 학교장 인사말

학교장 인사말

external_image

여의도중학교 홈페이지를 방문해주신 여러분께 감사드립니다.

우리 여의도중학교 전교직원은 서울미래교육인 지성, 감성, 인성의 균현 있는 발전을 위해 최선을 다하겠습니다. 학생 개개인의 느림과 빠름을 존중하고 저마다 다른 학생들의 꿈과 미래를 소중하게 생각하면서 학력신장과 감성교육, 인성지도에 힘써 우리 학생들이 소중하고 자랑스러운 인재로 성장할 수 있도록 돕겠습니다.

슬기롭고 미쁘게, 굳세고 아름답게라는 교훈을 바탕으로 학생들에게는 배우는 즐거움’, 학부모님께는 신뢰받는 교육이 실현되도록 노력하겠습니다. 으뜸가는 학교가 되도록 가정과 학교에서 함께 노력해 나가기를 바라며, 언제든지 홈페이지를 방문하셔서 좋은 의견 주시면 행복한 학교를 만드는데 큰 밑거름으로 삼겠습니다.

감사합니다 .

여의도중학교장 양 승 진